Назад к списку

Сезонное обслуживание печей.

В первую очередь следует убедиться в том, что в трубе и в дымооборотах нет завалов золы и сажи. Труба прочищается спецальной щеткой. Дымообороты, как правило, снабжены смотровыми дверками или съемными кирпичами. Через них очищаются каналы и колодцы печи. 

Затем идет внешней осмотр печи. Следует уделить особое внимание месту прохода трубы через потолок. Убедиться, что горизонтальная противопожарная разделка (распушка) не нарушена, примыкающие конструкции не подвергаются термическому воздействию. Закопченные участки следует очистить или закрасить термостойкой краской. Трещины в швах заделать раствором. Через них идет подсос воздуха, это препятствует тяге. 

Обязательно проверять состояние печной фурнитуры. Дверки, задвижки и плита должны прочно стоять на своих местах и не иметь дефектов. 

Тепла вам в доме и всех благ.